г.Рязань, Куйбышевское шоссе 37В  СХЕМА ПРОЕЗДА

Продажа вторичного щебня – когда выбросить жалко

Строительная сфера напоминает бесконечный круговорот, постоянно что-то возводится и что-то демонтируется, продажа вторичного щебня является побочным действием таких манипуляций. Как говорится, когда выбросить жалко, можно переработать и продать, причем в данном случае этот подход не является негативным. После разбора кирпичных и бетонных сооружений образуется много мусора, но он весь пригоден для использования. Изначально образуются крупные фракции, они могут весить несколько тонн и измеряться метрами, в таком виде их тоже можно использовать, но только на очень узких участках.

Чтобы сделать материал пригодным, его следует измельчить, до состояния щебня, причем здесь может соблюдаться стандартная размерность. То есть после обработки получается такой же материал как при добыче породы и ее измельчения, отличие касается только места происхождения и некоторых других факторов. Продажа вторичного щебня достаточно востребованный участок, он обрел популярность в последние годы. Это максимально рациональный подход к вопросу утилизации образующихся отходов, ведь раньше большую часть таких материалов просто выбрасывали и складировали на специальных полигонах. Порой из отходов образовывались настоящие горы, исчезали овраги и тем самым причинялся ущерб природной среде.

Продажа вторичного щебня высокого качества.

Вопрос качества всплывает первым делом, ведь практически любая вторичная переработка серьезно снижает этот показатель. Не станем спорить, что новый щебень лучше переработанного, но здесь тоже нужно уметь правильно расставлять приоритеты и понимать природу происходящего. Продажа вторичного щебня разного качества, в том числе высокого является обычным делом, никто не маскирует этот материал и не выдает его за новый. Существуют определённые ограничения относительно применения и о них следует знать изначально.

Многое зависит от исходного материала, ведь получить вторичный щебень можно из разных отходов, в них может содержаться только щебень или множество примесей. Чем больше исходной породы, тем выше оказывается качество, наличие цемента, песка, кирпича и прочих подобных вкраплений понижает характеристики прочности. Продажа вторичного щебня, обычно ведется теми компаниями, которые занимаются разбором различных строений, таким образом, решается вопрос утилизации.

Продажа вторичного щебня приносит небольшую прибыль.

Низкая техническая ценность устанавливает предельные планки стоимости, продажа вторичного щебня приносит небольшую прибыль. Это вполне понятно и обосновано, производитель закладывает лишь компенсацию на понесенные затраты, и небольшой процент выгоды. Такой материал имеет ряд ограничений и его не скупают в массовом порядке, нужно предоставить существенный стимул, чтобы покупатели интересовались этим товаром. Если первичный и вторичный щебень не будут иметь существенных отличий в цене, то вряд ли кто-то вообще будет приобретать его.

Трудно назвать этот участок бизнесом, это в большей степени компенсация понесенных затрат, ведь продавец предварительно тратит немалые ресурсы, чтобы получить сырье, затем проходит довольно энергоемкая переработка. Порой не удается даже компенсировать все затраты, но это не всегда является конечной целью, ведь польза извлекается уже из того, что ненужно утилизировать отходы. Продажа вторичного щебня доступна немногим, построить бизнес и извлекать из этого прибыль крайне проблематично, бизнес-план оказывается однобоким, в нем отсутствует серьезная статья, обеспечивающая прибыль.


Контакты

г.Рязань
 Куйбышевское шоссе 37В
+7 (4912) 99-70-77
+7 (920) 950-88-79
info@stg62.ru
Пн.-Пт.: 9.00-18.00

Аренда спецтехники

Написать нам
Заказать звонок